이번 점검은 겨울방학기간 3천7백여명의 아동들이 이용하는 사회복지관, 지역아동센터, 도시락제조업체, 일반음식점등 총 125개소의 아동급식 지정업체에 대해 구별로 위생공무원 및 소비자식품위생감시원으로 구성된 점검반이 합동을 한다.
점검내용은 조리에 사용되는 원료 및 식품의 위생상태, 식품의 위생적 처리기준 준수여부, 특히, 겨울철 빈발하는 바이러스 식중독 예방에 중점을 두고 점검할 계획이며, 현장에서 직접 지도. 계몽하는 등 단체급식 종사자에 대한 식품의 위생적 취급 및 식중독 예방 경각심을 고취하는데 목적을 두고 있다.
아울러 금번 적발된 급식지정업체는 아동급식 대상에서 제외하도록 조치하고, 사항에 따라서는 과태료 부과 등 강력한 행정처분을 할 예정이다.
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